출석체크

Community

Share various information for members to communicate
현재 접속자
실시간 인기검색어
클라우드 인기검색어
가이드투어
여행
스위스
교통패스
영국
파리
특가여행
정철
스페인
프랑스
리뷰
네덜란드
티켓
렌트카
스타일룸
[거실]전체적으로 모던하면서 내츄럴하게 디자인
BY test 2024.09.01 12:09:33
4260
 

파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

댓글 0 보기
삭제목록보기
전체게시글
번호 제목 작성자 등록일
11
홍길순
2024.09.09
10
[1]
지누다
2024.09.09
9
[1]
지누다
2024.09.09
8
[1]
홍길순
2024.09.06
7
[1]
홍길순
2024.09.03
6
test
2024.09.02
5
test
2024.09.01
4
test
2024.08.30
3
test
2024.08.28
2
test
2024.08.25
1
test
2024.08.17
<<
이전
1
다음
>>